注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

涅槃的代价  

2010-01-22 13:53:56|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           情感的沙漏有时亦会堵塞,这时,就不得不舍得用心灵的圣水滋润一下,使得不温不火、不燥不腻,以便能顺畅地记录下感情的点点滴滴。

        “人”,一撇一捺,有太多的“二”组成了她的和谐。一男一女相濡以沫,执子之手,与子偕老,走向夕阳晚情,以至于留下了太多太多感人、惊人、让人叹为观止的风景。

       “情”,心中的一抹旺盛的活力、火力。情动于中而发于外则为爱。动,无可厚非,发,则要有道德的底线。爱就要付出代价——言必行,行必信,信必果,果必然,此之谓大丈夫!

      “ 悔”,人心中每每如此。一步一回头,一步一悔恨,此人只能抱憾终生!一次次涅槃的代价就是只留白骨青冢间?不留清白在人间?爱就爱了,恨就恨了,做就做了,无需困在围城整日叹息。独抱白头吟才是人生大恨!城里的想出来,城外的想进来,人什么时候可以做回自己?等待着涅槃后的浴火重生,等待着蛟龙出海,凤舞九天,也许会,也许只是个也许。是就是了,非就非了,人生不是演戏,没有翻版再来,行未必就果,果未必其然呀。学会痛并快乐着吧。

        试问:汶川、海地那些永远的天堂守护者吧,涅槃后的代价是什么?是好好地活着,是活着就好!不必纠缠在无谓的烦恼制成的网套里,弄不清的牵牵绊绊,会越套越牢,会画地为牢,会快乐中永远的痛着、、、、

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017