注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

争渡?争渡?归心渡!  

2009-10-26 13:29:31|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落。

       秋风扫去枝桠间的几篇霜叶,惊起机制乌鹊,刺耳的叫声在寂寥的秋上,撞击着凄凉。落叶聚还散,寒鸦栖复惊。我该与何人聚,又该与何处栖?

       秋风撕了衣襟,空中乱舞,如即要枯死的蝶。秋风风干了马,瘦骨嶙峋,像古道上的乱石。古道,弯弯曲曲,不知道尽头是什么地方。

       归心渡?我苦笑无语。船首,风吹散了发。江,可以看见江底的石。两岸的枯草发黄,盖不住裸露的土,像我的心掩不住忧伤一样。

       秋雁遮不住夕阳的时候,一字雁影倾在粼粼的江上,鸣了几声,也如寒鸦一样凄凉。

  归雁横秋,倦客思家。 

      转眼秋已尽,时令北风吹。

      残花忆存香,笑靥挂泪腮。

      言语欲有度,思乡渺无边.

忆,何时了?

      月落岁遗始断,独做归心梦。

       归人归来,她却寻归人未归。

 

                               

   

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017