注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

一只流浪狗  

2009-10-23 14:23:42|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        它一定不是一只名贵的狗。瘦瘦的,小小的。灰黑色的毛里夹杂着黄色,杂乱的像秋风扫过的茅草,没有一丁点的光泽。两只三角形的耳朵无精打采的耷拉着。一双黑豆似的的眼睛深嵌在瘦骨嶙峋的三角形的脸上。一条短短的小黑尾巴无力的蜷缩着,像一团烂泥巴糊在后面。让人产生不了一丝的爱意。

    它听不得一点的响动,稍有略大的响动它就会浑身猛的一抖,一双耳朵也骤然一颤,惶恐的注视着四周,才惴惴不安的又趴在了教室门口。此时,唯一慷慨的就属阳光的抚摸了。

  这就是一只流浪狗。

   那天,我在班里上课的时候肩带了它。当是为了不影响学生学习,我毫不留情的下令让学生把它驱逐了出去。没想到今天正监考,在这不同的楼上,不同的教室,我又听到了似曾相识的叫声,也许是谁无意碰到了它。这“汪”的一声,并没有打扰正在答题的学生们。也许习以为常了吧。也许它早已成为这里的一员了。既而它不奇怪远的从后排座位走了出来,悠闲地。又留恋不舍得望了望,走了几步,还是回到了教室门口,小心翼翼的趴在了阳光下,心想:“我不会再妨碍谁了吧?”这一次我没有动它,一股恻隐之情使我没有再对狗发号施令,因为它只不过是一只被遗弃了的、不名贵的流浪狗。

     好在它不是一只乱咬人的疯狗,反而很怕人。它尽量的希望靠近人,祈求人能给它一点活下去的资本。毕竟它还小啊。我甚至开始佩服它了。小小年纪就懂得忍辱负重了。我第一次见到它是在三号楼三楼,今天却是在四号楼四楼。看来它已经攀登了我们学校的各个楼层,拜访了各个教室,看惯了各种各样的脸色,也听惯了各种各样的人声。它饱尝了狗仔人间的各种沧桑。它在长大,它在适应,它在变化。就在这有一口没一口的日子里,它活了下来。因为它心中有梦。期待有一天能成为一只真正的主人的狗。它不想暴尸荒野,更不想像其它的猫儿狗儿那样惨死在滚滚的车轮下,鲜血四溅,或血肉成泥。它的生或死到底有几人怜?!

  这样的一只流浪狗,能选择校园这样一块少有的人间净土,也算是明智的选择了。因为这里有未尽染尘埃的学生,他们的善良会让这只可怜的小狗多活些时日的。何况它还会给学生枯燥烦闷劳累的高三生活带来些许的快乐呢!可怜的小狗啊,勇敢的活下去吧!说不定哪天你就会成为我梦中的一匹草原狼的。

    (我写完此文的第二天,我又见到了它。不是孤独的自己了,旁边又多了一只小黑狗,也许同时主人的弃儿,也许是兄弟姐妹,它们开心的叫着,互相嬉戏着。这里已成了它们的乐园了、、、、、、、)

    祝福你狗儿,保重吧,路漫漫其修远兮。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017