注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

女人应读四本书(转)  

2009-04-03 13:47:21|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

       作为一个中国女人,有四本书你一定要看《围城》《飘》《红楼梦》《神雕侠侣》

      《围城》的妙处之一便是描绘中国男人的劣根性,帮你打破对男性世界种种不切实际的幻想,而集劣根性之成大者,首推方鸿渐,《围城》的作者看两性关系,细腻,而且尖锐,女性读者须细心揣摩,从此以后,看男人当不走眼,故推为首选之书。

      《飘》玛格丽特.密切尔会教你做一个成功的女人,现代女人要学习的是郝思喜那种风范,永不绝望,永远与残酷的现实抗争。

      《红楼梦》,只有看过此书,才会明白原来女人可以这样哀婉动人,这样仪态万千,这样楚楚可怜惜,这样冰雪聪明 .......曹雪芹熏陶你如何成为女人中的女人。

      《神雕侠侣》金庸对女人的研究简直太深了,之所以挑选此书。就是因为这里面有过杨过和郭芙,杨过是性情中人,小龙女与他生死相许,程英,陆无双为他芳闺寂寞,公孙绿萼更是情深一片,甚至连小郭芙也眷恋于他,可见杨过的魅力,可单纯的女人轻易不要爱上他,除非你自认为够本事,否刚则受伤的一定是你。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017