注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

退耕还林,退林还什么?  

2009-04-13 13:46:47|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               人如浮萍,在生活的海上飘泊,最终的归宿是哪里?——陆地。

            或许是 浮土下的一横,或许是空气中的一缕,烟消云散,销声匿迹、、、

            不论怎样,总得拥有适合人的领空领地。饭后,我总喜欢到北外环走一走。因为那里是我心仪的地方——满眼的绿色,满树的鲜花,满野德香气,满径的惬意、、、少了人声的嘈杂,少了车辆的拥挤,少了高楼的林立、、、可以听到鸟儿自由的呼吸,闻到花儿的窃窃私语、、、在我,就是心灵的桃源胜地。

           可是今天这里的风景让人怜惜。经济是浪潮,席卷如狂风暴雨,过去了,眼前不再是自然的美丽,而是幢幢高楼拔地而起,不再是花香鸟语,而是钢筋铁骨巍然屹立、、、、、、发展是历史的必然,曾经的退耕还林,把绿色铺满大地,而今当绿色尚未泛起,就要被抹去记忆,而换上了另一种外衣,退林之后要还什么?——还债!人类自己要自负盈亏——到头来是掘下坟墓埋葬自己!看看吧,那些曾经祖祖辈辈生活在这里的人们,没有了土地,他们整日围着建筑工地,当一辆运材料的车呼啸而过,腾起的尘土中是老人孩子们追赶的目光,他们在等待用失去的土地换来的些许的利息,敢不给?没了土地,吃啥?不行就别把工程进行下去!没有了人与自然和谐的往昔,满眼是如乞讨般的农民们坐等着那微不足道的“利息”,吵吵闹闹、、、伴着尘土飞扬,好一阵才会谈好价钱,平了一拨,等待的是下一个工地,下一辆车、、、、对我,何尝不是凄凄惨惨戚戚!

          他们在等待的是什么?人们在等待的又是什么?我的步伐越来越慢,越来越无力,一个毁灭了,一个崛起了、、、“还”什么?——还债呀!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017