注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

日记随想  

2009-04-12 10:05:43|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “人”真的是很高级奇妙的动物。奇妙的人类创造了奇妙的语言。而汉字在众多的语言中,更是奇妙无比。偌大的“中国   ”之“中”如“沉沉一线穿南北”,在地球上举足轻重;“国”则在有形的范围内锻造、雕塑着各自的一块美“玉”,在无形的界限隔离出各自的一方天地。方方正正的方块字,既能让人产生美丽的遐想,更能让人懂得做人之理——要堂堂正正做人,踏踏实实走天下  !

       “人”要快乐地活着。生活不相信眼泪。世上没什么永恒的侥幸让你永远沾沾自喜,世上又有什么永恒的不幸让你永久的痛不欲生?生命的辉煌,拒绝的不是平凡,而是平庸,所以,春风得意时多些缅想,只要不背叛美丽的初衷;窘迫失意时多些憧憬,只要别虚构不醒的苦梦!人得学会忘记!忘掉不愉快、烦恼、伤痛、、、记住开心、幸福、感恩、、、忘掉了该忘记的,让它成为腐朽;记住该记得的,让它成为不朽。“忘”与“记”都可以成为我们人生前进的动力,既不能沉湎于拥有,又不能让拥有瞬间化为乌有。“忘”掉该忘的,做一个“亡”了“心”的自己,“记”住该记住的,也做一个有心的自己,恰如其分的忘与记就能让你拥有一份坦然、淡然的心境了。人生一路的风景就定格在“自己”!

       人要学会用心泉熄灭如火的嫉妒,用心泉冲尽如尘的虚荣,用心泉洗濯世俗的杂念、、、时刻倾听叮咚的心泉,心泉的叮咚,那是回归自然地召唤,让心灵透透气,让自己睁开慧眼,让生命获得无限的轻松!

               

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017