注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

悟【雁子】  

2009-02-16 19:28:31|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

悟【雁子】 - 山水依依 - 山 水 依 依

                 

                “当你哭着来到这个世界时,周围的人在为你笑;

               当你笑着离开这个世界时,周围的人在为你哭、、、”,

               而当你哭笑不得时,你在这个世界生活着、、、

              友人的话让我着实吃了一惊。因为很平常的话语,却一语中的,道破人生意蕴。

              就如这鲜活的、充满生机的春天,总要带着风风雨雨而来,似乎在诉说着她的到来很是不易。

              经冬的万物在祈盼她的的芬芳气息,在等待她深情的拥抱。

               而她如“千呼万唤始出来”的琵琶女,探探头,仍是“犹抱琵琶半遮面”。

               人生长大的过程,何尝不是在 “悟”。

            “吃一堑,长一智”,太多的理就是此之后“悟”的结晶。

              静观大千世界,参悟百态人生。心境净则万物皆可观,心境污则万物皆可恶。“以我观物,物皆着我之色彩。”

             人还是要快乐生活,尽享快乐人生吧!像快乐的雁子一样,高瞻远瞩,自由飞!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017