注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

  

2009-02-13 08:57:54|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                中国是礼仪之邦,有很多“礼”延续至今。乃至而今“礼”的作用大大超过了“理”。

         但有一点是值得国人骄傲的——那就是“孝道”。

          宋人有曰“读诸葛亮《出师表》不堕泪者,必不忠;读李密《陈情表》不堕泪者,必不孝;读韩愈《祭十二郎文》不堕泪者,必不友;读司马迁《报任安书》不堕泪着,必不为人。”是啊,李密《陈情表》是一曲弥久不衰的至孝之曲,让后来者汗颜之文。

          歌曲又曰:“都说养儿为防老,可是山高水远他乡留、、、、、、、”,且不说如李密辞官不就,哪怕常回家看看也难做到,谈何“孝”?乌鸟私情,羊羔跪乳,鸟兽尚知,人何不懂?!

           也许只有适当的时候,对适当的事物,对适当的人,在适当的时机下,以适当的方式发生的感情,才是适度的最好的感情——李密做到了。

           你做到了吗?我没有,也许会成为我今生的遗憾!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017