注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

妈妈,我要回家了  

2009-12-15 16:47:00|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           都说养儿为防老,可是山高水远他乡留、、、

      妈妈这两天接连的电话,让我心神不宁的。虽然电话里总是嘘寒问暖一番,之后,又总是嘱咐我:天冷别老是想着往家里跑,我和你爸挺好的、、、我知道妈最后补充的才是她老人家最企盼的。我是该回家看看了。总是忙工作呀工作,似乎这就是冠冕堂皇的借口,做不完的工作,挣不完的钱,为什么呢?不可思议的人呀!爸妈才是永恒唯一的财富,切不可失去了才懂得珍惜!耳边总是想起妈妈的话语,无论是白天还是夜晚。甚至昨晚贪睡的我第一次失眠了,我真的需要回家了,好想好想妈妈!所以我决定明天请假也要回家,否则我会没有任何心情了、、、妈妈的家财是最最温馨的港湾,在那里你可以放纵自己的性情,哪怕老大不小了,也可以尽情的在妈妈的怀里撒娇一把,好渴望那一刻呀。觉得那好遥远又似乎刚刚发生的。

       妈妈,我决定明天一定回家了,风雨无阻的。

      还记得小时侯,妈妈带着我们姊妹五个在家度过的那几个难捱的夜吗?因为那起杀人案,案犯就是我们的邻居,在逃在外。哇,提心吊胆的夜啊,让我从来不敢大声呼吸,最小的我总是挤在妈妈怀里,把头埋得深深地,只有这样我才可以安稳的睡去。我知道,妈也害怕,但您是我们家唯一的大人,虽然是女人。您准备了钱物,随时要送给那个可能摸错门的杀人犯,就是为了我们姊妹的安全。在我心里妈妈是无所不能的伟人。“乌鸟私情,羊羔跪乳”,妈妈,不是女儿不孝,是您不该让我是女儿身。嫁出去的女,泼出去的水,覆水难收。为什么不能守着您终此一生?我无悔!可现在,我悔!现在的家甜蜜的枷,锁住了我,寸步难行了。我知道,都是女儿的错,找理由,信手拈来的。爱,不能回忆,她会冲破我的堤坝,一泻千里!

    妈妈,不说了。心动不如行动,明天我要回家了,带着妈妈的爱。我知道您会站在那熟悉的路口接我,所以我要悄悄的来到您的身旁,陪妈妈几天,放弃一切,为了妈妈!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017