注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

形式是形势  

2009-12-14 19:33:28|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    匆匆的慰劳了一下肚子,匆匆的赶往学校,匆匆的进入会场,匆匆的签了个到,看到匆匆赶来又悄悄离去的老师,我也随波逐流的溜了,因为又是一个形式主义的会议,而且颇有声势的,不就是因为有政府领导要参加嘛,哇,几天来,就是上山下下,大动干戈,的确是这些小辈们展示自己的最佳时机。

   似乎自古以来人就是这样发展进化来的。形式主义害死人,人还是要把它做得更夸张、更完美、更天衣无缝。大势所趋吧,形势让人不得不搞好形式。为了壮大气势,还把时间就是前途命运的学生弄了来,填充满几千人的会议室,目的嘛就是让上方领导看了踏实。如此重视,好!免不了心乐手松,发发慈悲,给一向紧张的学校开支松松绑,何乐而不为呢?

   我也许是旁观者,但我更是这校园的一主人。我希望她越来越好,但我总是无法融制人者的思路,哪怕是形式,我也不可以。形势的大潮并没有把我淹没,我无能为力,只有做一个爱她的观潮者了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017