注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

感悟温暖——面朝大海,春暖花开  

2009-01-11 08:17:53|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                    山水依依        09、01、11、晨

          隆冬时节,听窗外呼呼风声,身居斗室却感到了温暖。回首2008,不论是奥运举办、神七飞天、冰雪灾害、地震灾难,还是食品危机、金融风暴、、、,在经历这一切的同时,是点滴的温暖汇成了爱的长河,在我们每个人的心中传递。这让我想到了海子和他的《面朝大海,春暖花开》,我把她写下,送给所有我爱的和爱我的人们。

                                从明天起,做一个幸福的人

                    喂马,劈柴,周游世界

               从明天起,关心粮食和蔬菜

               我有一所房子,面朝大海,春暖花

               从明天起,和每一个亲人通信

              告诉他们我的幸福

              那幸福的闪电告诉我的

              我将告诉每一个人

              给每一条河每一座山取一个温暖的名字

              陌生人,我也为你祝福

              愿你有一个灿烂的前程

              愿你有情人终成眷属

              愿你在尘世获得幸福

              我只愿面朝大海,春暖花开

   其实,我们每个人身上都有光,我们都可以立地成佛。把我们人性的光芒释放出来,就能温暖他人,而我们每个人最终也都可以找到属于自己的光芒!尽精致而达广大,明妙理而放光芒。我们要坚信,要坚持!坚持就会孤单,但要相信终有一天会好起来的。人是要经受精神的磨难和历练的,在艰苦的环境中更能展现自己的优秀,展现人得力量!而力量之后会给你带来无穷无尽的遐想和魅力。

  也许理想主义在当今物欲当先的社会,更能让人完善自己,创造自己!提高幸福的指数,不仅要物质富有,更要有精神的慰藉!

  我有很多的祈求,但最大的祈求是:总有一天没有人再有像我这样的祈求!!!

 

                              (随笔、杂谈、欢迎朋友们各抒己见了)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017