注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐
GACHA精选

听海  

2009-01-10 09:54:37|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     —————山水依依

       听海 - 山水依依 - 山 水 依 依 —— 雁子天地

       小时候就向往着海,崇拜着海,溺爱着海、、、盼望着有一天能真正拥他入怀。

   终于,如愿以偿了。却不是一心为他而来。

   由于要到广西南宁作课,于是,有幸看海了。

   匆匆完成任务后,一行六人启程赶赴北海。听说那是一个濒临南海的城市。按捺不住内心的兴奋、喜悦——我就要见到海了。

    到北海必赏银滩。那银白的沙滩在阳光的照耀下熠熠闪亮,内心不禁惊叹大自然的神奇,如此纯洁的沙滩,如雪,简直不忍心踏上她。慕名而来的人们舒展身体,尽情的享受着沙滩的爱抚,吮吸着阳光熟透了的香味儿。

    然而吸引我的眼球的仍然是海。远望,碧蓝的如深邃的蓝精灵在闪动,而银色的沙滩更是为她披上了一肩美丽的纱衣,风舞灵动,散发着海独特的魅力。

    靠近他。你就会没有了先前的感受,而是彻悟了自己的渺小,开始歆羡海的博大!他不愧是众水朝拜的圣地。“百川东到海”,何须复西归?茫茫尘世的日夜奔流不就是为了此刻的修得正果吗?在浪花淘尽无数英雄时,又有几人能在风口浪尖飒爽挺立?!问世间谁人懂得:千淘万滤虽辛苦,吹尽黄沙始得金?

    海纳百川,有容乃大。“海”恰恰是接纳了每一滴水才成就了海!心纳百川又会如何?

    海的博大深邃令世人汗颜。可他内心的苦涩只有尝了,人才懂得。

    还是听海吧,那样就更有一番神韵、是彻悟的、、、

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017