注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

浪漫的故事【YANZI】  

2008-05-12 14:00:24|  分类: 山里人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这应该是我开博以来的第一篇,重新翻开这记忆的册子,观赏着一路山水情缘,有些稚嫩,也有着太多的浪漫的故事。我想重新走一趟来时的路,因为文字铺就的路是我自己的,雁子可以飞回来找寻一点失落的什么吧。

浪漫的故事【YANZI】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)

“我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
一路上收藏点点滴滴的欢笑
留到以后 坐着摇椅 慢慢聊、、、、、”

    是呀,我和他就是相识在那个浪漫的夏季。我们一路相依相伴走来,从来没有惧怕风风雨雨。他爱写诗,如同爱我一样。我爱读诗,如同他爱我一样。我们的故事是爱的音符谱写的一曲青春的赞歌。

    同桌的我们故事很多,诗只是一个美丽童话的开始.

    我,那时是一个喜欢文字的女孩,然而并不能信手拈来尽情使用。他,看似憨憨的,却有着一股子浪漫的情怀。灵动的文字可以挥洒自如的书写内心的情感。我们一起创办了文学社,一起拥有了文学社的刊物——《你,我,他》。我们一起遨游在文字的书香瀚海,一起感悟生命的点点滴滴的触动。文字成为我们牵手的红娘。所以,我酷爱文字,我选择的语文教学。

    对他,我有着太多的感恩。——今天,亲爱的,请允许我把你用心写下的这些诗篇装进我心灵的扉页,就是为了不忘却那些美好的回忆。请让我们共同珍惜!

    雁子,似乎来自遥远的天际。其实她来自那片肥沃的黝黑的土地,醇香的小米饭把我养大,金黄的玉米饼是我的汉堡,甘甜的山泉水是我吮吸的乳汁,满山的向阳花是童年的乐园。我不会忘记根在哪里,我不会为了拥有而放弃!

    我情愿不远千里,来到这片陌生的土地,邂逅了一个不太懂得浪漫的您。我永远怀着一颗感恩的心——是您拯救了一只命运将尽的羸雁,是您给了她爱的滋润,是您和她一起开启了一段浪漫的旅程,编写着人生一个个最浪漫的故事。

   在这片属于我的天地里,雁子要真诚的感谢你——我的爱人!我的山水情缘从您开始!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017