注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

2008年12月22日  

2008-12-22 16:58:22|  分类: 凡人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   观使君祠有感      ——山水依依

 

         2008年12月21日,天公很不作美,北风怒号,与儿子无事,想起去观使君庙。使君墓与使君祠在一处,位于封丘县王村乡庙岗村东南,占地颇大,是新乡市文物保护单位,封丘县重点文物保护单位。路程不长,但风大难行。时间不久,但寒冷难耐。满怀希望,却失望难过而归。

        使君姓百里,名嵩,汉贤臣。为当地百姓谋尽福利,民念之,多次筹资修复,仍食不果腹,终成现状。

                                                 依枕孤松对平川,

                      千年一觉梦连连。

                      瑟瑟寒风魂飞去,

                      空留石狮啸长天。

                      断壁残垣文漫灭,

                      善男信女锦衣衫。

                      黄水东流终不语,

                      千里秋成任褒贬。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017