注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

山里人的故事(五)  

2008-12-18 12:44:12|  分类: 山里人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大山里苦,大山里穷,大山里的消息闭塞不灵通。一直以来,身为山外的“槛外人”就没有打消过这个念头。可有谁知道,一个山里生、山里长的小姑娘却对大山有着抹不掉的记忆!

   大山是她的依靠,山里人都明白“靠山吃山”;大山是他的依恋,那是山里人特有的情怀、、、

  山是我的根,我就是那永远环绕他的溪水,潺潺流淌、、、这里没有“蜀道难,难于上青天”尴尬,恰恰带给我的是优越的环境,优先的启蒙教育条件。一首“大海航行靠舵手”带我驶进了儿童生活的海洋!

  从此,从天地间走来了一个小小的我,鲜艳的红领巾飘荡着我童年的快乐,一串串小脚印记录下我童年的幸福——特别是那孩子们的盛典节日:六一儿童节!

  可是自从来到这大平原,日子也似乎平淡了许多。黄河水的涛声淹没了我的节日,因为大山里的老师们总是很隆重的给我们过这个节日的。我失望了,也惊愕了、、、关里的孩子们甚至就不知道什么六一儿童节。可在我的记忆中,那是永远难以磨灭的美好。

    早早地,老师们就开始精心设计节目。孩子们更别提多高兴了!不怕苦也不怕累,反复排练,为的就是汇演时的大显身手。二十多所学校同聚一个大广场,全民同乐欢庆我们的节日,那场面好热闹,好隆重啊!按捺不住的高兴劲儿不时的跳出来,挎上腰鼓,穿上花裙子,心情随着头顶的蝴蝶结已经飞到了大广场。

   好大的广场周围,彩旗飘扬,鲜红的国旗下,排列着整齐的队伍。白上衣,蓝色的裙、裤,、、、仿佛蓝色海面白色的帆,那阵势如整装待发的战士!最庄严、最神圣的就是检阅仪式——鼓号齐鸣,嘿,我们甭提多傲了,真有股“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”的豪情!

   最等不及的是看高年级学生表演的花环操。整齐划一,美不胜收,像绿色湖水上泛起层层涟漪、、、配合着广播中优美的赞誉声,我们的心里充满着忌意。因为节目的上演是自由式的,我们好想也赢得赞誉。一个优美的旋转腰鼓动作,终于换来观众的掌声,舞动的棒绫,翻飞的蝴蝶结,旋转的花裙子,我们如一群快乐的小鸟,变换着鼓步,编习着花样,齐刷刷的鼓点,打出了我们无比喜悦的童心!

  玩不尽的欢乐,道不完的兴趣,说不完的故事、、、

  时间却一点点淹没在记忆的海中了。

  可我仍然在回忆,不是为了记忆,而是为了忘却的纪念!

     

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017