注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

我固爱我的:山水——依依【YANZI】  

2008-11-24 14:03:17|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

        山没有了水就没有了灵秀。

     水是孕育山的乳汁,她让山空灵润泽,可亲可爱

 山如男人。

   水没有了山就没有了刚毅。

       山是支撑水的筋骨,他让水拥青含黛,可依可傍。

水是女人。

山水依依 - 山水依依 - 山 水 依 依

    于是,山水依依,水绕山环,成就人间亮丽的风景——人与自然。

    自然是最伟大的一部书,歌德说,在他每一页的字句是我们读得最深奥的消息。并且这书上的文字是人人懂得;阿尔卑斯与五老峰,雪西里与普陀山,莱茵河与扬子江,梨梦湖与西子湖,建兰与琼花,杭州西溪的芦雪与威尼斯夕照的红潮,百灵与夜莺,更不提一般黄的黄麦,一般紫的紫藤,一般青的青草,同在大地上生长,同在和风中波动——他们应用的符号是永远一致的,他们的意义是永远明显的,只要你心灵上不长疮瘢,眼不盲,耳不塞,这无形迹的高等教育便永远是你的名分,这不收费的最珍贵的补剂便永远供你受用;只要你认识了这部书,你就会在这个世界上寂寞时不寂寞,穷困时不穷困,苦恼时有安慰,挫折时有鼓励,软弱时有督责,迷失时有方向、、、、、、、

   当人们多长一岁往往只是加重我们头上的枷,加紧我们脚上的链、、、、、、、

   只有你单身奔赴大自然的怀抱时,像一个裸体的小孩扑入他母亲的怀抱,此时你的灵魂是愉快的,或者是快乐的。

   人类浑朴的天真像含羞草似的娇柔,一经同伴的抵触,她就卷起来,但在澄清的月光下,和风中,她的姿态是自然的,他的生活是无阻碍的。

   作客山水吧,山水依依,你永不须踌躇你的一举一动,尽可以摇曳一头的蓬草,纵容你满腮的苔藓,让她摩挲你的容颜,轻饶你的腰间。

   我的最爱——山水依依!

山水依依 - 山水依依 - 山 水 依 依

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017